Das deutsche Sportabzeichen

Allgemeine Informationen.

Das Deutsche Sportabzeichen ist ein Abzeichen für bestimmte sportliche Leistungen, das vom Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) verliehen wird.

Die für den Erwerb zu erbringenden Leistungen sind nach Altersstufen, Geschlecht und Leistungsklassen gestaffelt. Je nach erbrachter Leistung wird das Abzeichen in Gold, Silber oder Bronze verliehen.

Jungen und Mädchen zwischen 6 und 17 Jahren können das Deutsche Sportabzeichen für Kinder und Jugendliche erwerben.

Auch Menschen mit körperlichen oder geistigen Behinderungen können das Deutsche Sportabzeichen ablegen.

Das Deutsche Sportabzeichen enthält Disziplinen aus der Leichtathletik, dem Schwimmsport, dem Turnen und dem Radsport. Die Disziplinen sind eingeteilt in den vier Gruppen Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus diesen Gruppen müssen sich die Sportlerinnen und Sportler jeweils eine Disziplin aussuchen, die sie erfüllen möchten.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der offiziellen Webseite des DOSB unter der Rubrik Deutsches Sportabzeichen

Bild Sportabzeichen

Leonhard Bürkelbach

Der TV Niederschopfheim bietet jährlich im Sommer die Möglichkeit, dieses Sportabzeichen für Erwachsene und für Jugendliche zu erwerben.

Die Termine werden auch über die Hohberg Nachrichten bekannt gegeben.

Geplante Sportabzeichentermine 2018

Training und Abnahme finden nur bei geeignetem Wetter statt.

Die Gebühr für Nichtmitglieder beträgt 4€.

Datum Uhrzeit Vorhaben / Treffpunkt (Änderungen vorbehalten)
Mittwoch, 09. Mai 18:30 Uhr Leichtathletik auf dem Sportplatz
Mittwoch, 16. Mai 18:30 Uhr Leichtathletik auf dem Sportplatz
Mittwoch, 23. Mai 19:00 Uhr Radfahren (Schützenhaus)